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AUBOCASSA, ANFITRIONA DE GPO EN MALLORCA

Aubocassa se convirtió los pasados 24 y 25 de abril en la anfitriona de Grandes Pagos de Olivar en Mallorca.

Los asociados de GPO conocieron la actualidad del olivar y de la elaboración del AOVE mallorquín de Aubocassa, en el marco de las actividades de auditoría y control que los miembros de GPO realizan periódicamente para comprobar que los asociados cumplen con los rigurosos protocolos exigidos en sus Estatutos.

Francisco Vañó, presidente de GPO, explicó que “este evento de puertas abiertas en el que procedemos a llevar a cabo una verdadera auditoría de nuestro socio mallorquín es un claro ejemplo de la filosofía que impera en nuestra Asociación. Todos los miembros de Grandes Pagos de Olivar estamos involucrados con la trasparencia, el intercambio de conocimiento y experiencias colaborativas y en la firme voluntad de dar a conocer y potenciar el consumo de los AOVEs de extrema calidad producidos en todas las regiones olivareras españolas”.

Agustín Santolaya, responsable de Aubocassa señaló que “ha sido un honor para Aubocassa y para el olivar mallorquín recibir a los integrantes de Grandes Pagos de Olivar en la isla y poder demostrar in situ las prácticas empleadas en el olivar, en la almazara y en la comercialización”.
En este sentido, Santolaya explicó que “los suelos y el clima de Mallorca componen un ecosistema excelente para el olivo, produciendo Aceites de Oliva Vírgenes Extra de excelente calidad; pero al mismo tiempo se enfrenta a grandes retos para combatir problemas de tanta importancia como el repilo, una enfermedad endémica de la Isla que compromete su producción”.