Bridge - Agencia de Comunicación y RRPP | ARRANCA LA TERCERA EDICIÓN DEL PREMIO EL MEJOR PAN DE MADRID DE 2020
17312
post-template-default,single,single-post,postid-17312,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

ARRANCA LA TERCERA EDICIÓN DEL PREMIO EL MEJOR PAN DE MADRID DE 2020

Ya está en marcha, por tercer año consecutivo, la nueva edición del premio anual “El Mejor pan de Madrid”. La cita de esta iniciativa gastronómica, creada y organizada por el Club Matador, será los días 16 y 17 de noviembre.

Este premio, inspirado en el certamen que desde hace 25 años organiza la ciudad de París para elegir la mejor baguette de la ciudad, tiene como objetivo reivindicar el oficio de panadero, la panadería artesana y la calidad de un producto tan esencial de la cultura y la gastronomía españolas como es el pan.

A este reconocimiento podrán optar todos los profesionales artesanos del pan de Madrid con obrador propio. Los participantes deberán presentar a concurso dos hogazas de un kilo iguales elaboradas únicamente con harina de trigo, levadura, agua y sal. Entre todas las propuestas presentadas se realizará una selección de seis panes que pasarán a la final.

Aspecto, cocción, miga, olor y gusto son los cinco criterios que valorará en una cata a ciegas el jurado, seis destacados profesionales del mundo de la gastronomía. El crítico gastronómico José Carlos Capel, que ejercerá como presidente del jurado, Telmo Rodríguez (bodeguero y vicepresidente del Club Matador), Juan Manuel Bellver (Director de Lavinia y critico gastronómico), Pilar Salas (periodista experta en gastronomía de Agencia EFE), Raquel Castillo (periodista gastronómica) y Antonio García, panadero artesano de PANEM, ganador  de la edición anterior, serán los responsables de elegir “El mejor pan de Madrid 2020”.

El ganador del premio, que se fallará en el Club Matador el próximo 17 de noviembre, recibirá un sello que le acreditará como autor del mejor pan de Madrid 2020, y se convertirá en socio invitado y proveedor oficial del Club durante un año.

Al igual que en las ediciones anteriores, los interesados en participar pueden inscribirse hasta el 12 de noviembre a través de la web del Club Matador (www.clubmatador.com) o enviando un correo a info@clubmatador.com. Las bases del premio pueden consultarse en la misma web.