Bridge - Agencia de Comunicación y RRPP | ABRE 99 SUSHI BAR BILBAO
17269
post-template-default,single,single-post,postid-17269,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.7,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-5.5.2,vc_responsive

ABRE 99 SUSHI BAR BILBAO

99 Sushi Bar, referente de la gastronomía japonesa en España, anuncia la apertura de 99 Sushi Bar Bilbao, donde se podrá disfrutar de su reconocida propuesta gastronómica en la que convergen el recetario tradicional japonés y las creaciones de vanguardia.

99 Sushi Bar Bilbao trae todo su saber hacer y su estilo inconfundible en carta, servicio y decoración a un espacio emblemático de la ciudad, al ubicarse en el local que fuera del restaurante Bermeo, en el Hotel Ercilla.

El establecimiento incorpora la estética característica de los restaurantes del grupo, con elementos como el jardín vertical y la infaltable escultura de un pez, clásica de todos los 99 Sushi Bar y que en el caso de Bilbao es un pez Fugu, muy codiciado en la gastronomía nipona. Junto a estas piezas destaca también la barra de sushi, en madera, desde donde se puede contemplar en directo los precisos movimientos del sushiman mientras trabaja, así como el salón privado, con una espectacular mesa redonda con capacidad para diez personas.

En cuanto a la carta, 99 Sushi Bar trae a Bilbao su mencionada simbiosis de cocina tradicional japonesa y las referencias de vanguardia, primando tanto la excelencia y el máximo respecto al producto como la creatividad y la innovación en las diferentes elaboraciones. Así, no faltan propuestas como su exitosa Tempura de Langostinos Tigre, sus Gyozas de jabalí con cebolla caramelizada, queso de arzúa e infusión de castaña pilonga, sus Nigiris fríos y templados, sin olvidarnos del Sashimi de toro o el laureado Bacalao Negro de Alaska gratinado con dos capas de miso rojo y el Carabinero parrilla con salsa de jalapeño y manzanilla pastrana.

Al frente de la dirección del restaurante, se encuentra un equipo formado por la directora general del Grupo, Mónica Fernández, y su chef ejecutivo, Roberto Limas.

Al anunciar esta apertura Fernando de León y Pedro de León, fundadores y propietarios del Grupo Bambú, al que pertenecen todos los 99 Sushi Bar, señalaron que “estamos encantados de poder abrir este nuevo restaurante, a los pies del emblemático Hotel Ercilla de Bilbao, Autograph Collection by Marriott, para ofrecer a los bilbaínos y visitantes la gran experiencia gastronómica de 99 Sushi Bar”.

Por otro lado, y una vez puesto en marcha 99 Sushi Bar Bilbao, los hermanos de León se vuelcan en su próximo proyecto, reabrir en fecha cercana 99 KŌ Sushi Bar en Madrid, en un nuevo espacio, con un formato ajustado a la nueva normalidad y con el mismo nivel de excelencia. 99 KŌ Sushi Bar, abierto en 2017, es un proyecto exclusivo y diferente que nació tras un largo trabajo desarrollado durante trece años por el Grupo Bambú para poder llegar a la excelencia. En 2019 obtuvo su primera estrella Michelin y en 2020 cerró su primer espacio en el entorno del primer confinamiento. 99 KŌ Sushi Bar es una experiencia gastronómica única donde el producto en mayúsculas tiene el máximo protagonismo.

El Grupo Empresarial Bambú comenzó su andadura dentro del mundo de la restauración hace más de catorce años. Desde entonces, ha abierto en Madrid cinco restaurantes (19 Sushi Bar, 99 Sushi Ponzano, 99 Sushi Hermosilla, 99 Sushi Moraleja y 99 Sushi Bar Eurobuilding), uno en la Ciudad Condal, 99 Sushi Bar Barcelona, uno en Málaga, 99 Sushi Bar Marbella, en el complejo Anantara Villa Padierna Palace Resort, y los internacionales, 99 Sushi Bar Abu Dhabi y la penúltima apertura del grupo, en septiembre de 2020, 99 Sushi Bar Dubai.