21 Abr HUMO. LICOR DE CHILE CHIPOTLE BY ROBERTO RUIZ
MESTIZAJE
Un licor que conjuga la gastronomía y la mixología, técnicas de un México prehispánico a través del tatemado del chile Chipotle y la deliciosa tradición de los mejores licores europeos. Esta fue la unión de 2 mundos a través de la búsqueda de un producto diferente de la mano del chef mexicano Roberto Ruiz y el maestro en destilados Javier Pulido. El perfecto balance de una cocina liquida: Un licor de Chile Chipotle.
PRODUCCIÓN
Semilla de chile Jalapeño originaria de México, plantada y crecida en huerto orgánico en Segovia, España durante 8 meses. Receta artesanal del chef mexicano Roberto Ruiz de ahumado, secado y curado de 6 meses para convertir el chile Jalapeño en Chipotle, el cual se macera en alcohol con 5 botánicos: Pieles de cítricos, canela, cacao, pimienta de Jamaica y tomillo. Se finaliza con un envejecido en barricas usadas previamente de Pedro Ximénez. Producción artesanal de lotes numerados de 3mil botellas.
NOTAS DE CATA
En nariz: Humo, guindilla, frutos maduros, caramelos, cítricos.
En boca: Explosión de un picante elegante al primer sorbo, ahumado, intenso, pasas, notas florales y cítricas finales.
PERFECT SERVE
Puede beberse sólo, únicamente con una roca de hielo y un twist de cáscara de naranja.
Humo Tónica: 3cl de licor Humo, hielos y una tónica con un twist de cascara de lima o naranja.
Humo Mule: 3cl de licor Humo, 2 cl de zumo de lima y un refresco de jengibre con hielos en vaso alto con borde de sal de chile con gusano chinicuil.
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